Обзор снаряжения: полукомбинезон Tribord
10 Май 2018

Обзор снаряжения: полукомбинезон Tribord

Все новости

Пара слов о новых брюках линии 900

Я буду постепенно на протяжении сезона рассказывать вам об экипировке наших партнеров Tribord, которую я проверяю в довольно жестком режиме “стиральной машины” с последующим ручным отжимом :)

Итак, непромокаемые брюки-полукомбинезон.

bibs

На мой взгляд, это однозначный хит. После регаты Pornichet Select, уж собираясь выходить в море, я столкнулся на понтоне с французским приятелем. “О, и у тебя Tribord” - показал он на мои брюки. “Да, и как они тебе?” - спросил я его. В ответ тот хлопнул по колену - “Без синяков, представляешь? Super-cool!!”

Усиление на коленях и сзади

Первая, и самая главная особенность брюк 900й серии - это усиленные “пенкой” колени и задняя часть штанов. Верхний слой - ткань PA600, что-то вроде кордуры, то есть, в ближайший год-два ожидать что он протрётся точно не стоит. Всё гениальное просто, и дизайнеры Tribord просто соединили гоночные наколенники и откреночные шорты с полукомбезом. Результат? Очень удобно сидеть, и очень удобно быстро передвигаться по лодке во время гонки, не опасаясь расшибить коленку, или посадить очередной синяк в пол-ноги. Если вам не нравится - пенку можно вынуть: наколенник на липучке.

Колено слегка профилировано под сидячую позу, и в режиме “на откренке” нижняя часть непромоканца не задирается вверх, обнажая лодыжку, как в моделях других производителей. После первых нескольких дней в полукомбезе мне стало казаться, что эту особенность реально проектировали для мини-трансатчиков: те, кому приходилось проводить долгие часы в режиме напряженной рулежки или откренивания “на заборе” меня поймут.

bibs2

Конечно, это не очень нужно тем, кто ходит на больших неторопливых лодках, и надевает непромоканец только в случае неожиданной грозы. Но гонщики на “четвертьтонниках”, GP-26, Open-800, Л-6, SB-20 - советую хотя бы померять эти штаны.

Верх

Нагрудная часть непромоканца поднимается довольно высоко, и если вас захлестывает волной, то шансы залить воду в непромоканец сверху достаточно небольшие. Сзади пришита контрастная желтая вешалка - чтобы не вешать непром за резиновые лямки и их не растягивать. Боковые карманы на водонепроницаемой молнии, у меня они практически всегда скрыты под софтшеллом или курткой и я ими не пользуюсь. Резинка короткая и вшита в заднюю часть лямки. Мне такое решение нравится больше длиной резинки как у некоторых других полукомбезов: длинная резинка быстро растягивается и перестает работать.

Средняя часть

Карго-карман на правом бедре: довольно удобный - но, разумеется, не водонепроницаемый. Основная молния - обычная водонепроницаемая молния. К сожалению ( а может к счастью) нет дополнительной липучки поверх молнии, т е застегиваться надо полностью и аккуратно. Сразу привяжите хорошую удобную веревочку на нижний замок молнии: тот шнурок который там привязывают на заводе у меня потерялся на второй день. Парни: хорошенько закрывайте нижний замок молнии, после того как вы сходили в туалет. На сантиметр его не дотянешь - и первая же волна вам гарантирует стакан морской воды в трусы :)

Нижняя часть

Ничего необычного: манжета и хорошая длинная липучка. Приятно что нижний край штанины тоже обшит усилением, и не протрется, как у меня опять же уже пару раз бывало.

В целом костюм оставляет ощущение баланса продуманности, хороших инновационных идей и относительной бюджетности. Из общих минусов могу назвать разве что один: нет второго слоя из сетки, как в дорогих моделях топовых брендов, защищающих нежную внутреннюю мембрану от истирания: будьте аккуратны с этим костюмом. Жить и спать в нём, конечно, можно... но быстро убьется мембрана. Если бы была внутренняя сетка, то за эту стоимость это однозначно была бы бомба. Впрочем, это и так офигенские супер-штаны! Если в ищете себе новый костюм для гонок - сходите, померяйте: вы будете приятно удивлены.

Я ещё не окончательно разобрался в том, какую “термуху” нужно под них надевать: в полипропиленовой влагоотводящей мне было холодновато. В следующий раз попробую надеть два слоя: полипропилен и поверх микрофлис. Но для лета думаю достаточно будет и одного влагоотводящего термобелья.

tribord logo big

Последние новости

Все новости

Свяжитесь с нами

Благодарим за письмо. Мы обязательно ответим вам в течение дня.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Контакты

Шкипер Фё́дор Дружинин
Skipper@60north.ru
+7 911 939 5130
+7 981 877 0076
Коммуникации со СМИ и партнерами
Александра Мельникова
ya.melnikova@gmail.com
+7 921 094 2474