Обзор снаряжения: фонари Fenix
01 Июл 2018

Обзор снаряжения: фонари Fenix

Все новости

Налобный фонарик - маленькая, но очень важная в длинных гонках вещь

В экстремальных условиях яхты Mini особенно важно иметь надежное личное снаряжение, на которое при обычном морской прогулке на яхте не обращаешь особенного внимания. На первой же гонке я столкнулся с тем, что обычные фонарики на батарейках мне не подходят: хрупкие корпуса, котороткий срок работы между заменой батареек, неудобные кнопки и слабый свет....

Я пробовал Petzl, Black Diamond, недорогие фонари из туристических магазинов... Но всё это меня не устраивало. Для квалификационного плавания и гонки Mini en Mai компания Fenix любезно предоставила мне два фонарика на литий-ионных аккумуляторах типа 18650, и результатом их тестирования я хотел бы поделиться с вами!

Fenix two

Общие параметры

Оба фонаря сделаны из анодированного алюминия, корпус имеет класс защиты IPX8 – я не пробовал нырять с ним в воду, но накрытие волной и падение в трюм они переживают без проблем. Выловил из лужи, стряхнул воду и едешь дальше. Поскольку количество электроники внутри сведено к минимуму и, подозреваю, что плата залита защитным компаундом, падение с высота 1-2 метров для моих «фениксов» тоже не проблема. Фонари прочные, хоть и необычно тяжеловатые, для тех кто привык к легким пластиковым налобникам. Но это не мешает, хотя поначалу кажется что голова устанет тяжесть носить, через некоторое время я просто забываю что у меня на голове налобник.

Лента удобная, с двумя регулировками и поперечной стропой – фонарь не съезжает на нос, сидит хорошо. Корпус легко поворачивается на основания вверх вниз для направления луча в нужную точку, от резких рывков головой сам не проворачивается.

Fenix battery

Батареи и срок работы

Я пробовал разные аккумуляторы емкостью от 2000 до 2600 мАч. Простого и недорого элемента 18650 (300-400) рублей емкостью 2000 Ач с лихвой хватает на 3 дня использования в гоночном режиме. В какой-то момент я решил проверить сколько будет работать фонарь на большом аккумуляторе (2600Ач) в режиме «эко» - малой мощности. Я подвесил его под потолком яхты в качестве светильника и не выключал, дожидаясь пока сядет батарейка. Эксперимент пришлось прекратить через 3 дня, поскольку я вышел в гонку :) и фонарь понадобился на ночной рулежке. 18650 – это сила! У меня сейчас на лодке живет 6 элементов 18650, и я думаю что этого суммарно хватит чтобы фонари работали не меньше месяца-двух.

HL55

Fenix 55

HL55 более простой фонарь, чем HL60R, но мне он, как ни странно нравится больше, и в основном я пользуюсь им. Простая система управления: нажал кнопку – фонарь заработал. Нажал еще раз – переключил режим. Подержал кнопку – выключил. Этот простой режим управления очень помогает, в те минуты когда мозг на грани самоотключения от недосыпа. Для сравнения Petzl и Black Diamond я постоянно включал то в режим синего светодиода, то в режим мигающего красного – дорогие производители, перестаньте делать фонари, для пользования которыми нужно прочитать книгу толщиной с «Войну и мир»!!

Да, нет красного светодиода – но на одиночной лодке он не особенно нужен: фонарик в основном используется в режиме средней мощности для подсветки парусов, красный свет тут не нужен, партнеров по команде ты не ослепишь. Если нужно подсветить топ мачты, или буй на заходе в марину – режим повышенной мощности высвечивает самые отдаленные объекты. В инструкции написано, что фонарь может перегреться если им долго светить на полной мощности – но со мной этого не разу не происходило.

Защита от перепутывания полюсов батареи есть, и это ценно: я неоднократно вставлял аккумулятор не той стороной. Кнопка ОДНА и она большая :) – моим неловким пальцам это удобно.

В целом: простой, надёжный, удобный. Дайте два.

Fenix red

HL60R

Если вам нужен фонарь, чтобы сбивать лучом света прооолетающие над вами самолеты, то это ваш выбор. Включив его на полную мощность в первый раз, я неосторожно направил фонарь себе в глаза.... Очень ярко! Зайчики перед глазами потом прыгали минут 10.

Конструктивно фонарь практически идентичен HL55 – но кнопка не такая удобная: она значительно меньше, чтобы была возможность смонтировать USB разъем. Впрочем, я им не пользуюсь – заряжаю все элементы на берегу, а потом только меняю.

Fenix usb

Сам фонарь способен давать значительно более мощный свет, и я обычно для освещения подходов к марине использую его. Продемонстрировав его полную мощность комиссии по безопасности перед гонкой Min en Mai я легко оправдал отсутствие на борту мощной фары. В фонаре есть красный свет, интенсивность красных светодиодов слабая, но если вы ходите в команде это может быть важным фактором для выбора фонарика.

В целом, фонарь хороший, мощный и удобный, однако я пользуюсь им значительно реже, чем HL55. Причина проста: сложный режим управления. Если вы неосторожно делаете очень короткое нажатие включая фонарь, то он начинает вспышками показывать состояние заряда батареи. Это не очень удобно, если ты получаешь 5 ярких вспышек вместо «эко»-режима, ночное зрение сразу садится. Если вы будете заводить себе два фонаря Fenix – заводите два одинаковых: режим по нажатиям у HL55 и HL60R немного отличается, и я постоянно включаю 60R в режим вспышек.

К фонарю прилагается хороший качественный элемент 18650 который держит очень, очень долго. Всего раза два заряжал его с момента появления на борту. Для тех кто любит брать с собой мало проводов и гаджетов в поход, будет полезна возможность зарядки через USB разъем Резюме: мощный, хороший фонарь. Можно спокойно брать, но 55й мне понравился больше.

В целом, фонари мне понравились. Спасибо, Fenix! Если выражать моё отношение ним одной фразой, то это будет примерно так:

Последние новости

Все новости

Свяжитесь с нами

Благодарим за письмо. Мы обязательно ответим вам в течение дня.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Контакты

Шкипер Фё́дор Дружинин
Skipper@60north.ru
+7 911 939 5130
+7 981 877 0076
Коммуникации со СМИ и партнерами
Александра Мельникова
ya.melnikova@gmail.com
+7 921 094 2474